Pages

Thursday, May 25, 2017

सामग्री (240 मिली कप इस्तेमाल किया)
1 ¼ कप क्यूब्ड आम का (गर्म कप)
1 छोटा चम्मच। सरसों के बीज या 2 बड़े चम्मच सरसों का चूरा
½ टीस्पून मेथी बीज / मेथुल्लू / मेथी के बीज
3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच से कम कर सकते हैं।)
1½ छोटा चम्मच नमक (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
4 लहसुन लौंग
3 चम्मच तेल (तिल पसंदीदा, मूंगफली भी ठीक है)
कैसे नुस्खा बनाने के लिए
तैयारी
कच्ची, ताजी और कच्ची आम चुनें, जो फर्म है और एक स्पष्ट त्वचा है।
आम तौर पर धो और आम को धो लें। एक कपड़ा से साफ साफ करें
यदि संभव हो तो सूरज को जार और अन्य बर्तन, जिसे अचार बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है, सुनिश्चित करें कि सभी कटोरे, चम्मच, काट बोर्ड और चाकू सूखी हैं।
सूखी भुने मेथी और उन्हें ठंडा करें एक ही पैन में, गर्म तेल और शांत करने के लिए अलग सेट करें यदि आप इसे 10 से 12 दिनों के भीतर खत्म करने का इरादा रखते हैं तो आप तेल गरम कर सकते हैं। सर्दी दबाए हुए तेल का उपयोग करते हुए हीटिंग छोड़ दें सरसों के साथ मेथी के बीज को एक अच्छा पाउडर के साथ मिश्रण करें।
आम का अचार बनाना
थोड़ा बड़ा क्यूब्स के लिए आम काटना। लाल मिर्च पाउडर, सरसों का पाउडर, नमक, हल्के से कुचल लहसुन के साथ उन्हें एक सूखा कटोरे में जोड़ें।
तेल डालो और अच्छी तरह मिलाएं। 24 से 28 घंटे के लिए अलग सेट करें
आम का अचार करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक जोड़ें।
इसे एक साफ ग्लास जार में रखें।

L


सामग्री (240 मिली कप इस्तेमाल किया)
1 ¼ कप क्यूब्ड आम का (गर्म कप)
1 छोटा चम्मच। सरसों के बीज या 2 बड़े चम्मच सरसों का चूरा
½ टीस्पून मेथी बीज / मेथुल्लू / मेथी के बीज
3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच से कम कर सकते हैं।)
1½ छोटा चम्मच नमक (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
4 लहसुन लौंग
3 चम्मच तेल (तिल पसंदीदा, मूंगफली भी ठीक है)
कैसे नुस्खा बनाने के लिए
तैयारी
कच्ची, ताजी और कच्ची आम चुनें, जो फर्म है और एक स्पष्ट त्वचा है।
आम तौर पर धो और आम को धो लें। एक कपड़ा से साफ साफ करें
यदि संभव हो तो सूरज को जार और अन्य बर्तन, जिसे अचार बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है, सुनिश्चित करें कि सभी कटोरे, चम्मच, काट बोर्ड और चाकू सूखी हैं।
सूखी भुने मेथी और उन्हें ठंडा करें एक ही पैन में, गर्म तेल और शांत करने के लिए अलग सेट करें यदि आप इसे 10 से 12 दिनों के भीतर खत्म करने का इरादा रखते हैं तो आप तेल गरम कर सकते हैं। सर्दी दबाए हुए तेल का उपयोग करते हुए हीटिंग छोड़ दें सरसों के साथ मेथी के बीज को एक अच्छा पाउडर के साथ मिश्रण करें।
आम का अचार बनाना
थोड़ा बड़ा क्यूब्स के लिए आम काटना। लाल मिर्च पाउडर, सरसों का पाउडर, नमक, हल्के से कुचल लहसुन के साथ उन्हें एक सूखा कटोरे में जोड़ें।
तेल डालो और अच्छी तरह मिलाएं। 24 से 28 घंटे के लिए अलग सेट करें
आम का अचार करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक जोड़ें।
इसे एक साफ ग्लास जार में रखें।

Sunday, May 21, 2017

Chocolate peanut cover banana










    100gm semisweet chocolate, chopped

    3 popsicle sticks or wooden skewers(I here used ice-cream sticks)
    1bananas, peeled and cut crosswise into thirds
    1/4cup coarsely grind peanuts in sugar powder






    DIRECTIONS 






    1. Place chocolate in a heatproof bowl set over (not in) a pan of gently simmering water. Stir just until melted. 
    2. Line a baking sheet with waxed paper. Insert a popsicle stick in one end of each banana piece. Dip banana, one piece at a time, in chocolate, spooning on additional chocolate to cover. 
    3. Sprinkle peanuts on plate and coat banana pieces on all sides and set on prepared baking sheet.
      4 refrigerate it till firm